Pas banget sebelum ultah si tole Azka yang ke-2 tanggal 24 kemarin kita dapet kiriman daging sapi sekitar 20-25 kiloan. Ceritanya nih sapi Nenek yang paling gemuk kita potong. Whuaaw, melimpah banget berasa ga ada abisnya walopun udah dibagi-bagi. Alhamdulillah... namanya rezeki ga bakal kemana.
Bahan :
400 gr tenderloin steak, potong dengan tebal 1 cm
Marinate Sauce :
2 siung bawang putih, parut
2 siung bawang merah, parut
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
3 sdm margarin, lelehkan
1 sdm worchestershire sauce
4 sdm Traditional BBQ sauce (bukan yg Hickory Smoke pokoknye)
2 sdt black pepper, gerus kasar
gula & garam (optional, boleh juga gak pake')
Pelengkap :
- French fries
- Setup sayuran
400 gr tenderloin steak, potong dengan tebal 1 cm
Marinate Sauce :
2 siung bawang putih, parut
2 siung bawang merah, parut
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
3 sdm margarin, lelehkan
1 sdm worchestershire sauce
4 sdm Traditional BBQ sauce (bukan yg Hickory Smoke pokoknye)
2 sdt black pepper, gerus kasar
gula & garam (optional, boleh juga gak pake')
Pelengkap :
- French fries
- Setup sayuran
Cara Membuat :
- Campur semua bahan saus perendam, aduk rata. Lumuri steak hingga tertutup seluruhnya & simpan dalam lemari pendingin semalam.
- Panggang diatas bara api hingga harum (terserah mau rare, medium, atau welldone!)
- Sajikan dengan french fries, setup sayuran & saus tomat / saus sambal botolan.
- Campur semua bahan saus perendam, aduk rata. Lumuri steak hingga tertutup seluruhnya & simpan dalam lemari pendingin semalam.
- Panggang diatas bara api hingga harum (terserah mau rare, medium, atau welldone!)
- Sajikan dengan french fries, setup sayuran & saus tomat / saus sambal botolan.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!