Tuesday, December 30, 2008

Happy New Year - 1 Muharram 1430 H


Update :
Berhubung ada beberapa yang masih penasaran ama komposisi Bubur Suro diatas, nih coba deh aku sebutin isinya satu-persatu
- Bubur beras (pastinya), direbusnya pake santan, 1 lembar daun pandan, dan sedikit garam.
- Perkedel kentang & kornet yang dibuletin segede jempol.
- Sambal goreng kering tempe + tahu + kacang, yang bener2 dibikin kering.
- Abon sapi.
- Telur dadar, diiris tipis.
- Bawang goreng & cabe merah goreng sebagai taburan.

Sengaja, bahan & cara masaknya gak disebutin. Karena resepnya umum banget, dan pasti masing-masing dah punya bumbu andalan untuk bikin buburnya makin yahud. Kecuali sambal goreng kering yang emang butuh perhatian khusus (rada ngeselin maksut'e?!) mulai dia dibikin kering, trus dibumbuin sehingga mulai basah lagi, dan harus tetep dimasak hingga balik menjadi bener2 kering. Yup, buatku cuma sambal goreng kering ini yang paling cocok nemenin si bubur.

Sajian ala tanteku ini beda banget dengan kebiasaan nenek yang setiap Muharram & Maulid Nabi selalu bikin nasi kuning lengkap dengan telur dadar, perkedel dan abon. Tanpa dilengkapi dengan hasil olahan tangan manusia semacam tahu atau tempe. Setuju atau nggak, kalo ada nenek santapan ini bakal jadi midnite dinner...ngantuk

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan komen & angpau anda!