Thursday, May 29, 2008

Ko - Chee

Musim kemarau sudah dimulai...

Bahan :
1 pack agar-agar bubuk (plain)
1 pack jelly bubuk (plain / lychee)
gula pasir (optional)
750 ml santan
750 ml susu segar
1/4 sdt garam
1-2 sdt pasta lychee
2 kaleng lychee
es batu dlm potongan yg besar
syrup (framboze / vanilla)

Cara membuat :
- masukkan agar-agar, jelly, gula, santan & susu ke dalam panci. Didihkan sambil terus diaduk.
- masukkan garam sesaat sebelum mendidih. Angkat dari api, biarkan sesaat hingga hilang uap panasnya.
- masukkan pasta lychee, aduk hingga tercampur rata. Kemudian, dengan sendok sayur tuang agar-agar diatas bongkahan es
hingga membentuk serpihan kelapa kopyor sintetis. Ulangi hingga agar-agar habis.
- Campur jadi satu bersama buah lychee & syrup. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan komen & angpau anda!