Musim kemarau sudah dimulai...
Bahan :
1 pack agar-agar bubuk (plain)
1 pack jelly bubuk (plain / lychee)
gula pasir (optional)
750 ml santan
750 ml susu segar
1/4 sdt garam
1-2 sdt pasta lychee
2 kaleng lychee
es batu dlm potongan yg besar
syrup (framboze / vanilla)
Cara membuat :
- masukkan agar-agar, jelly, gula, santan & susu ke dalam panci. Didihkan sambil terus diaduk.
- masukkan garam sesaat sebelum mendidih. Angkat dari api, biarkan sesaat hingga hilang uap panasnya.
- masukkan pasta lychee, aduk hingga tercampur rata. Kemudian, dengan sendok sayur tuang agar-agar diatas bongkahan es hingga membentuk serpihan kelapa kopyor sintetis. Ulangi hingga agar-agar habis.
- Campur jadi satu bersama buah lychee & syrup. Sajikan.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!