Bahan A:
17 btr kuning telur (pake 8 telur utuh, yang 2 diilangin putihnya)
2 btr putih telur (aku skip)
600 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm ragi instant
½ sdm bread improver
150 gr gula pasir
150 ml susu dingin
Bahan B:
150 gr mentega (kuganti margarine)
1 sdt garam
Bahan Isi (optional):
Dark cooking chocolate, serutKeju chedar, parut
Butter, potong-potong, simpan di freezer
adonan setelah 30 menit (loyang bawah)
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan & isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.
- Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), taburi atasnya dengan keju parut, lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180C.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!