Tuesday, November 25, 2008

Roti Bluder

Project dari Ibu Guru-nya ponakan. Gak pernah bikin, kepaksa resepnya ngadopsi dari NCC. Dengan sedikit modifikasi tentunya.

Bahan A:

17 btr kuning telur (pake 8 telur utuh, yang 2 diilangin putihnya)

2 btr putih telur (aku skip)

600 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm ragi instant

½ sdm bread improver

150 gr gula pasir

150 ml susu dingin

Bahan B:

150 gr mentega (kuganti margarine)

1 sdt garam

Bahan Isi (optional):

Dark cooking chocolate, serut
Keju chedar, parut
Butter, potong-potong, simpan di freezer

adonan setelah 45-60 menit (loyang atas)
adonan setelah 30 menit (
loyang bawah)


Cara membuat:

- Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.

- Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan & isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.

- Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), taburi atasnya dengan keju parut, lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180C.



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan komen & angpau anda!