Ingredients :
250 gr penne pasta
200 gr daging / udang cincang (bisa diganti 2 kaleng tuna chunk oil)
50 gr keju cheddar parut
150 gr keju mozzarella parut
2 sdm margarine
1 bh bawang Bombay kecil, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah wortel, cincang kasar
2 buah tomat, cincang
1 sdm tomato paste
200 ml kaldu
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
gula secukupnya
garam secukupnya

1. Penne pasta kumasak setengah mateng.
2. Panaskan margarine, masukkan bawang Bombay & bawang putih sampai harum / layu. Tambahkan daging cincang & wortel, aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, kaldu, oregano, basil, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah mendidih masukkan pasta, aduk. Kecilkan api & masak sampai mengental, bumbu meresap & pasta cukup matang.
5. Masukkan keju cheddar parut sesaat sebelum api dimatikan, aduk kembali.
6. Tuang pasta ke mangkuk tahan panas taburin dengan keju mozarella. Oven dengan api bawah 5-10 menit, lalu dengan api atas sampe keju mozarellanya meleleh. Sajikan..!

No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!