Resep ini aslinya punya si Ibu Rita, duuh yameee banget deh tampangnya. It pushes me to make it again, and again.. Biasanya kalo bikin, aku cuma kebagian nyuci piringnya doang (hmmph...) Giliran mo bikin buat diri sendiri (activate *ego_mode*!), ternyata dapet hasutan dari emak & suami.. jadi deh kejunya dikurangin biar kolesterol ga cepet naiklah (katanya), trus maunya di-combine pake wortel, belum lagi yang satu minta pake daging & satunya mo tuna / seafood.
Ingredients :
250 gr penne pasta
200 gr daging / udang cincang (bisa diganti 2 kaleng tuna chunk oil)
50 gr keju cheddar parut
150 gr keju mozzarella parut
2 sdm margarine
1 bh bawang Bombay kecil, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah wortel, cincang kasar
2 buah tomat, cincang
1 sdm tomato paste
200 ml kaldu
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
gula secukupnya
garam secukupnya
Direction :
1. Penne pasta kumasak setengah mateng.
2. Panaskan margarine, masukkan bawang Bombay & bawang putih sampai harum / layu. Tambahkan daging cincang & wortel, aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, kaldu, oregano, basil, garam dan gula, aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah mendidih masukkan pasta, aduk. Kecilkan api & masak sampai mengental, bumbu meresap & pasta cukup matang.
5. Masukkan keju cheddar parut sesaat sebelum api dimatikan, aduk kembali.
6. Tuang pasta ke mangkuk tahan panas taburin dengan keju mozarella. Oven dengan api bawah 5-10 menit, lalu dengan api atas sampe keju mozarellanya meleleh. Sajikan..!
Hihihii.. fotonya aneh bin payah yaa, ga sedahsyat aslinya. Apalagi ini yg tersisa & terselamatkan. Masih aja ada yang nyomot lagi.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!