Friday, January 25, 2008

Kue Ceplok Telor untuk Ultah Azka

Pengen lain daripada yang lain, dan ga mau repot2... Ultah Azka yang pertama ini aku niat bikinin dia Kue Ceplok Telur ini, yang nama aslinya Spiegeleikuchen (halllaaah, syusyahnya dibaca). Sekali repot, yang penting dapet tiga-tiganya. Ya cakenya... buah + agar2/jellynya... custardnya bisa dianggep fla/pudding (ngirit_mode is ON at kebangetan.com). Kagak!!! Malu banget deeh! Intinya biar agak menarik ajah & yang nyicip biar bisa ber"...oooh!" Coba bandingin ama resep aslinya, hayoo apa yang kurang??


Ingredients :
Cake
200 gr castor sugar
200 gr butter
200 gr all purpose flour
4 large eggs
1 tsp vanilla extract
1 tbsp roombutter

Custard Layer
3 tbsp custard powder
5 tbsp sugar
500 ml milk
500 gr sour cream (I swap this with cheese spread)

Circle Shaped
1 can apricote *jumbo size (I swap it with peaches/pfirsiche)
1 pack / 1 tbsp gelatin powder
1 pack / 1 tbsp jelly powder
100 gr sugar
600 ml water













Kaya'nya dah pada pakar bikin kue semua, kan??? Step by step-nya ntar ajah yaa. Ato liat punya Mbak Retno wae. Dijamin pada betah main kesana gak pulang-pulang... makan
Terus terang bikinnya tengah malem dah gitu keabisan bahan (ihiks..), mo ke Circle-K ngantuk bangets! Alhamdulillah... biarpun melenceng dari aslinya, rasanya teuteup maknyuuuss! Dan syukuran ultah Azka berjalan dengan lancar...

1 comment:

  1. Cantik gitu loh spiegeleikuchennya. Timbangannya kurang 50 g ya..he..he

    ReplyDelete

Tinggalkan komen & angpau anda!