Benernya buah kaleng nih kujadiin save the best for last secara aku ini adalah pecinta buah tersebut. Yang rencananya mo dibikin fruit cocktail or something fresh except cake. Dengan sangat terpaksa kuhibahkan
rambutan
kalengku ini untuk disulap jadi cake & disuguhkan ke emak2 tersebut.

Bahan :
Cake
200 gr castor sugar
200 gr butter
200 gr all purpose flour
4 large eggs
1 tsp vanilla extract
1 tbsp roombutter
Custard Layer
4 tbsp custard powder
5 tbsp sugar
500 ml milk
Nephelium /
Rambutan Shaped
2 can nephelium / rambutan, divide from the syrup
1 pack / 1 tbsp jelly powder
3 tbsp sugar
300 ml water
Caranya :
- kocok gula, telur & vanila dengan kecepatan tinggi hingga mengembang & putih, +/- 10 menit.
- masukkan butter, kocok sebentar
- tambahkan tepung dalam 3 tahap & aduk rata, masukkan roombutter & aduk kembali
- tuang dalam loyang ukuran 28x28x4 cm yang telah dioles margarin, oven selama +/- 15 menit

Sementara itu :
- masukkan custard powder & gula ke dalam panci
- tuangi dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- didihkan diatas api sedang tanpa berhenti mengaduknya
- tuang keatas cake yang sudah matang didalam oven
- oven kembali dengan api atas & kecilkan api bawah, hingga lapisan custardnya padat
- keluarkan dari oven, biarkan sesaat sebelum menata buah
rambutan diatasnya

Lapisan jelly :
- campur jelly powder, gula, air & 400 ml syrup dari buah rambutan kedalam panci
- didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk
- angkat dari api, hilangkan uap panasnya, kemudian tuang perlahan-lahan keatas buah
yang sudah ditata diatas cake.
- biarkan hingga mengeras & dingin, potong-potong & sajikan
(jadinya 25 potong)





Bahan :
Cake
200 gr castor sugar
200 gr butter
200 gr all purpose flour
4 large eggs
1 tsp vanilla extract
1 tbsp roombutter
Custard Layer
4 tbsp custard powder
5 tbsp sugar
500 ml milk
Nephelium /

2 can nephelium / rambutan, divide from the syrup
1 pack / 1 tbsp jelly powder
3 tbsp sugar
300 ml water
Caranya :
- kocok gula, telur & vanila dengan kecepatan tinggi hingga mengembang & putih, +/- 10 menit.
- masukkan butter, kocok sebentar
- tambahkan tepung dalam 3 tahap & aduk rata, masukkan roombutter & aduk kembali
- tuang dalam loyang ukuran 28x28x4 cm yang telah dioles margarin, oven selama +/- 15 menit


Sementara itu :
- masukkan custard powder & gula ke dalam panci
- tuangi dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
- didihkan diatas api sedang tanpa berhenti mengaduknya
- tuang keatas cake yang sudah matang didalam oven
- oven kembali dengan api atas & kecilkan api bawah, hingga lapisan custardnya padat
- keluarkan dari oven, biarkan sesaat sebelum menata buah



Lapisan jelly :
- campur jelly powder, gula, air & 400 ml syrup dari buah rambutan kedalam panci
- didihkan dengan api sedang sambil terus diaduk
- angkat dari api, hilangkan uap panasnya, kemudian tuang perlahan-lahan keatas buah

- biarkan hingga mengeras & dingin, potong-potong & sajikan
(jadinya 25 potong)


Weeekk, ada tangan si unyil lagi gerilya!!
biar lg bludrek bisa jg nyiptain cake yg seger kayak gini, klo aku sudah lempar aza ke bantal hahaha...
ReplyDeleteeh itu ada tangan lucu tuh... ^_^ hayo tangan siapa ?