3 large eggs
1 cup sugar
2 cups flour
1 cup banana (aku pake pisang raja yang udah diblender ato dialusin pake cara apa aja deeh)
150 gr buttermilk (we can change it with 150 gr butter + 3 tbsp susu kental manis)
1 tbsp roombutter / wijsman
1/2 tsp vanilla extract (powder or liquid)
150 gr chopped chocolate compound (diserut kasar malah lebih baik)

Semasa dalam kandungan
( masih di oven maksudnye)

Sudah mendarat di meja,
keik terlepas dengan sendirinya dari loyang.
Direction :
- kocok telur & gula hingga mengembang & berwarna putih 10-15 menit
- masukkan buttermilk, kocok antara 2-3 menit
- masukkan tepung sambil diayak, aduk rata
- tambahkan campuran pisang & vanilla, terakhir masukkan roombutter, aduk
- tuang 1/2 adonan kedalam loyang ukuran 20x20x5 cm yg sudah diolesi margarine
- taburi dengan coklat compound cincang, tuang sisa adonan diatasnya hingga habis
- panggang selama 20 menit ato sampe kuning kecoklatan (suhu 180 C)
- bila sudah matang, sesaat setelah dikeluarkan dari oven olesi permukaan kue dengan campuran 1 sdm susu + sedikit air matang.
- bila sudah dingin, potong-potong & hidangkan

Pssstt... aku bikinnya cepet looh, sekitar 30 menit!!
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan komen & angpau anda!