Tuesday, October 30, 2007

Mushroom Omelette

Sarapan musti yang bergizi tinggi yach. Biar full energi dan otak dipake mikir juga cling! Kalo disajikan malam hari, aku menyebutnya "menu putus asa". Karena wis capek, laper dan harus ma'em, nunggu thek-thek lewat malah bikin bete! Harapan terakhir jadilah ambil telor & siapin wajan!!! Ngga' niat nyindir loh.. very sorry.

Bahan:
7 buah jamur kancing, iris tipis
5 buah baso seafood, iris
1/2 klg kacang polong, tiriskan
1/4 klg jagung manis pipilan, tiriskan
1/4 btr bawang bombay, iris tipis
3 btr telur, kocok lepas
50 gr keju cheddar parut
2 sdm margarin
lada, garam, gula secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
Tambahkan jamur, baso, kacang polong dan jagung.
Kemudian masukkan garam, lada dan sedikit gula, aduk sebentar +/- 2 menit. Sisihkan
Panaskan 1 sdm margarin pada pan anti lengket, buat dadar dan segera masukkan tumisan jamur dan taburkan keju parut. Tunggu beberapa saat sampai berwarna kuning keemasan atau hingga masak. Angkat.
Sajikan bersama sambal botolan, salad dan french toast.
(Untuk 2 porsi)
Foto by mbak Luluk MD (pinjem ya mbak, thanks!)

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan komen & angpau anda!