Wednesday, October 31, 2007

Es Menado

Bulan Ramadhan 1428 H kemarin aku kebanjiran order dari tetangga, termasuk ipar dan mertua buat bikin es ini niih. Niat awalnya sih cuma mau bersih-bersih kulkas. Ga salah deh buat dicobain bagi yang lagi beres-beres kulkas juga. Yang ini resep awal sebelum di-upgrade yaa. Tapi yang jelas dijamin lebih yahuy deh ketimbang yang kita jumpai di acara hajatan loh. Monggo...

ES MENADO KRISIS ala Mbuu'
Bahan:
2 buah / 2 kg Sirsat yang matang buang kulit dan bijinya, lalu blender
5 butir kelapa muda, ambil air dan keruk daging buahnya
1 bungkus besar nata de coco
1 bungkus Agar-agar Swallow / satelit sriti warna hijau, masak dengan 6 sdm gula pasir + 700 ml air. Setelah dicetak dan didinginkan, potong dadu sesuai selera.
1/4 kg kolang-kaling potong menurut selera, cuci bersih, rebus dengan sedikit air dan 4 sdm gula pasir
1/2 kaleng susu kental manis putih
1/2 kg gula pasir, didihkan dengan 500 ml air

Cara membuat:
Campur semua bahan di panci yang agak gedean, aduk rata, tambahkan es batu yang di kepruk kasar. Sajikan

Sori nih yaa, ga ada potonya. Sebab sepulang sholat tarawih pas mo dipoto tinggal panci dan gayungnya doang... Ya ampuun, sapa ya yang ngabisin?!? (&*^%$#@$#&^)

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan komen & angpau anda!