


250 gr sagu mutiara
1500 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Step by step :
- Rebus santan, bubuhi dengan garam. Aduk terus supaya santan tidak pecah
- Sebelum mendidih tuangkan larutan maizena sambil diaduk rata hingga sedikit mengental & mendidih. Sisihkan
- Didihkan air dalam panci
- Masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk supaya tidak saling lengket maupun nempel di dasar panci
- Aduk terus hingga biji mutiara nampak bening & kenyal. Matikan api.
- Sajikan hangat beserta kuah santannya.
waaah wenak tenan iku.. dicampur kr kolak wendang lg tur maregki...
ReplyDeleteehhh...jadi kepengen bikin deh bubur mutiara, masih banyak di lemari :) emangnya semedi ngapain aja Cease? hehehe...
ReplyDelete> a.g: kalo aku maunya ya kolak, ya bubur.. gimana?!
ReplyDelete> eliza: semedi ya cari wangsit lah haiii, biar makin top markotop bikin kuenya! bwehehee..'^_^'